Herzlich Willkommen…

auf der Homepage unserer Schule!

Die Marienschule ist eine Realschule des Bistums Münster mit 547 Schülerinnen und Schülern und 32 Lehrerinnen und Lehrern.

Wir unterrichten nach den Lehrplänen und Richtlinien des Landes NRW, nutzen allerdings unsere Freiräume als private christliche Angebotsschule. Wir legen großen Wert auf eine Erziehungspartnerschaft zwischen Elternhaus und Schule. Wir wollen unsere Schülerinnen und Schüler ganzheitlich als Geschöpf und Abbild Gottes sehen und ins Erwachsenwerden begleiten, damit das Leben gelingt.

In der Marienschule hat jede Klasse ihren Raum. Wir nehmen uns Zeit und unterrichten vormittags in 67,5-Minuten-Stunden. Bei uns ist immer Musik drin, dafür sorgen schon unsere Orchesterklassen. Individuelle Förderung beginnt mit den Kennenlernprojekten in Klasse 5 und hört mit vielen Wahlpflichtangeboten in Klasse 9 und 10 noch lange nicht auf. Wir sorgen vor, machen uns gemeinsam auf den Weg und fragen nach dem Sinn.

Über den Unterricht hinaus bieten wir ein umfangreiches und attraktives, meist kostenloses Ganztagsprogramm.

Viele Infos und Eindrücke erhalten Sie auf dieser Homepage – nach allem anderen fragen Sie uns einfach!

Schulleiterin: Nicole Hashemian

Konrektor: Wilfried Hölscher
Zweiter Konrektor: Thomas Verbücheln

Schulanmeldung

Wenn wir für Ihr Kind die richtige Schule sein könnten, dann informieren wir Sie gerne ausführlich und individuell − in der Informationsveranstaltung für die Eltern der Viertklässler (10.12.2019, 19 Uhr), an unserem Tag der offenen Tür (17.01.2020, 15-18 Uhr) und bei Bedarf auch im persönlichen Beratungsgespräch (Terminvereinbarungen über das Sekretariat).

Viele interessante Informationen können Sie der Einladung und unserem Flyer zur Einschulung entnehmen. Hier finden Sie auch die Präsentation der Infoveranstaltung.

Die Anmeldung für die Klassen 5 findet in der Woche nach den Halbjahreszeugnissen statt. Dazu vereinbaren Sie einen Termin, an dem Sie mit Ihrem Kind zu einem kurzen Kennenlerngespräch zu uns kommen.