Der Verein wurde 1977 gegründet mit dem eingetragenen Namen „ Verein zur Förderung der Marienschule Dülmen e.V.“. Er ist hervorgegangen aus dem Elternverein. Es ist wichtig, die Schüler/innen sowie die Schule zu fördern und sie bei Projekten und Maßnahmen zu unterstützen, für die es keine oder nicht ausreichende Finanzmittel gibt.

Folgende Projekte und Maßnahmen konnte der Förderverein im vergangenen Jahr unterstützen:

• Schulbegleiter für die Jahrgänge 5 und 6
  • Vortrag Sicherheit und Straftaten im Internet
  • Zuschuss für die neuen Trinkflaschen
  • Einzelzuschüsse für Notsituationen
  • Zuschuss Frankreich Austausch

Feste jährliche Investitionen sind der Zuschuss für das White Horse Theatre und die komplette Übernahme der Kosten für die Schulbegleiter der Jahrgänge 5 und 6.

Neue Projekte und Maßnahmen sind schon in Planung.

Damit wir auch weiterhin noch mehr bei der Bildungs- und Erziehungsarbeit unserer Schüler/innen helfen können, brauchen wir Ihre Unterstützung.

„Werden auch Sie Mitglied im Förderverein!“

Der Jahresbeitrag liegt bei mindestens 15 €. Spenden nehmen wir gerne entgegen. Falls Sie Fragen oder Anregungen haben, sprechen Sie uns einfach an.

PDFFlyer mit Beitrittserklärung

PDFSatzung

Verein zur Förderung der Marienschule Dülmen e. V.
Erste Vorsitzende
Elisabeth Vagedes-Kuiter
An den Wiesen 20
48249 Dülmen
Tel.: 02594 / 79285669

Vorstand

Der Vorstand des Fördervereines setzt sich aus folgenden Personen zusammen (Stand: 29.10.2018):

• Elisabeth Vagedes-Kuiter (1. Vorsitzende)
  • Carsten Steentjes (Kassierer)
  • Andreas Hungerkamp (Schriftführer)
  • Claudia Beine-Machon (Beisitzerin)
  • Ulla Schomaker (Beisitzerin)
  • Meike Willeczelek (Beisitzerin/Beraterin)
  • Claudia Santos Henriques Reißmann (Beisitzerin/Beraterin)
  • Dorothee Aerdken (Beisitzerin/Beraterin)
  • Dirk Mentrup (Beisitzer/Berater)

Hinweis: Die Funktion der/des stellvertretenden Vorsitzenden wird b.a.W. kommissarisch vom gesamten Vorstand ausgeübt.

Vorstand

v.L.n.R. obere Reihe:
Dirk Mentrup, Claudia Beine-Machon, Ursula Schomaker, Meike Willeczelek, Claudia Reißmann, Dorothee Aerdken

v.L.n.R. untere Reihe:
Carsten Steentjes, Andreas Hungerkamp, Elisabeth Vagedes-Kuiter