Herzlich Willkommen…

auf der Homepage unserer Schule!

Die Marienschule ist eine Realschule des Bistums Münster mit 547 Schülerinnen und Schülern und 32 Lehrerinnen und Lehrern.

Wir unterrichten nach den Lehrplänen und Richtlinien des Landes NRW, nutzen allerdings unsere Freiräume als private christliche Angebotsschule. Wir legen großen Wert auf eine Erziehungspartnerschaft zwischen Elternhaus und Schule. Wir wollen unsere Schülerinnen und Schüler ganzheitlich als Geschöpf und Abbild Gottes sehen und ins Erwachsenwerden begleiten, damit das Leben gelingt.

In der Marienschule hat jede Klasse ihren Raum. Wir nehmen uns Zeit und unterrichten vormittags in 67,5-Minuten-Stunden. Bei uns ist immer Musik drin, dafür sorgen schon unsere Orchesterklassen. Individuelle Förderung beginnt mit den Kennenlernprojekten in Klasse 5 und hört mit vielen Wahlpflichtangeboten in Klasse 9 und 10 noch lange nicht auf. Wir sorgen vor, machen uns gemeinsam auf den Weg und fragen nach dem Sinn.

Über den Unterricht hinaus bieten wir ein umfangreiches und attraktives, meist kostenloses Ganztagsprogramm.

Viele Infos und Eindrücke erhalten Sie auf dieser Homepage oder auf unserem Instagramkanal – nach allem anderen fragen Sie uns einfach!

Schulleiterin: Nicole Hashemian

Konrektor: Wilfried Hölscher
Zweiter Konrektor: Thomas Verbücheln

MSD Schulleitung 2020

Schulanmeldung

Wenn wir für Ihr Kind die richtige Schule sein könnten, dann informieren wir Sie gerne ausführlich und individuell − in einer Informationsveranstaltung für die Eltern der Viertklässler, an unserem Tag der offenen Tür und bei Bedarf auch im persönlichen Beratungsgespräch.

• Viele interessante Informationen können Sie unserem Flyer zur Einschulung entnehmen.
  • Wir bieten Ihren Kindern einen digitalen Tag der offenen Tür an.
  • Für ein persönliches Beratungsgespräch vereinbaren Sie bitte einen Termin über das Sekretariat (Tel. 02594-98123).

Die Anmeldung für die Klassen 5 findet in der Regel in der Woche nach den Halbjahreszeugnissen statt (im Schuljahr 2022/23 eine Woche später). Wir laden Sie und Ihr Kind zu einem Kennenlerngespräch in die Schule ein.
Dazu benötigen Sie die Anmeldeunterlagen (unsere rote Mappe), die Sie sich ab dem Informationsabend im Sekretariat abholen oder mitbringen lassen können. Falls Sie dazu keine Gelegenheit haben, melden Sie sich bitte gern bei uns.
Die ausgefüllten Unterlagen reichen Sie bei der Anmeldung im Sekretariat ein.
Spätestens bis zum 15. Februar werden Sie Nachricht bekommen, ob Ihr Kind an der Marienschule angenommen wird. Falls wir Ihr Kind nicht aufnehmen könnten, hätten Sie genügend Zeit, es an einer anderen Schule anzumelden.

Die erforderlichen Anmeldeunterlagen im Überblick:

• Anmeldeschein der Grundschule im Original
  • Kopie des Halbjahreszeugnisses der Kl. 4
  • Kopie beider Zeugnisse der Kl. 3
  • Kopie der Geburtsurkunde
  • Kopie der Taufurkunde
  • Kopie des Impfpasses (zum Nachweis des Masernschutzes)
  • Anmeldung mit Anlagen (aus der roten Mappe) ausgefüllt und unterschrieben
  • Schulvertrag (aus der roten Mappe) ausgefüllt und von den Erziehungsberechtigten unterschrieben

Es ist nicht nötig, die Kopien beglaubigen zu lassen!